Новости видеоигровой индустрии » Превью » Bloodborne - первые подробности из августовского EDGE

 

Информация к новости
  • Просмотров: 6565
  • Автор: CAH4E3
  • Дата: 6-08-2014, 15:12
 (голосов: 0)
6-08-2014, 15:12

Bloodborne - первые подробности из августовского EDGE

Категория: Превью

Достаточно нам увидеть анимацию прыжка назад и мы сразу же все понимаем. Тут же игра спешит подтвердить наши домыслы - вот она, мощная атака с прыжка, вот пинок, которым можно пробить щит врага, вот труп, светящийся огоньком, обозначающим лут. Игра мало изменилась с момента, когда мы в первый раз увидели ее и думали, что нас ждет сиквел Demon's Souls. Перед нами еще один проект сотрудничества FromSoftware и японской Sony Japan Studio, возглавляемый Хидетакой Миядзаки, главным гейм-дизайнером Demon's Souls и Dark Souls. Работать над новой игрой он и его команда начали сразу же после завершения DLC Artorias of the Abyss. Во всем кроме названия перед нами типичная игра Souls.

Так зачем же было менять название, если вот идеально на его место напрашивается принадлежащий Sony бренд Demon's Souls 2? Нет, в названии сокрыто кое-что. Пускай, игры Souls всегда и притягивали нас своей мрачностью и темой смерти, ни одна из них толком не могла похвастаться обилием крови: бездыханный труп обычно падал на землю, а клинок едва менял свой оттенок. Вот здесь-то и заключена одна из главных особенностей Bloodborne - когда наш протагонист впервые вонзает в грудь противника огромное лезвие, из отверстия начинает бить фонтан крови, заливая брызгами длинный плащ главного героя. Десять минут спустя мы стоим насквозь пропитанные красной жидкостью - хоть выжимай. 

Bloodborne - первые подробности из августовского EDGE

Кровь, по аналогии с душами в прошлых играх Миядзаки, станет ключевой субстанцией как в механике, так и в сюжете нового проекта, хотя FromSoftware не спешат раскрывать все карты. В интервью глава студии сохраняет тот же подход, применяемый им в процессе разработки - выдерживает интригу и вместе с тем дико выбешивает скупостью, с которой он делится деталями, скармливая нам их по чуть-чуть.

Кровь, высосанная из трупов, восстановит здоровье героя, но стоит вам переборщить, и он превратится в чудовище, которое будет сложно контролировать. Это такая замена механики человечности из игр Souls. В общем же и целом Bloodborne планирует рассказать примерно ту же историю, только иным путем.

Мы отправляемся в мир Йарнама, зловещего варианта Викторианского Лондона, раздираемого чумой, которая превращает инфицированных в чудищ. Оставшиеся в живых, как и Полые из Dark Souls постепенно тоже попадают под влияние болезни - они начинают сражаться против других людей, которых созывает на битву городской колокол. Это устройство не просто навевает ностальгию о приключениях в Dark Souls и Resident Evil 4, но и оказывает влияние на то, как будет играться Bloodborne.

Жители Йарнама будут передвигаться по городу, так что мы не сможем запомнить отдельные участки уровня с расставленными противниками - игра будет таким образом меняться. Миядзаки ничуть не изменился: в одном отрезке мы выходим на площадь, где горожане жгут костер, и через какую-то секунду нас убивает выстрелом в спину притаившийся в тени враг.

Bloodborne - первые подробности из августовского EDGE

Игры серии Souls заставляли нас попадать в изолированные области, где мы сталкивались с сопротивляющейся нашему прохождению силой AI. В Dark Souls 2 повысили сложность, но в общем игроки всегда действовали по тактике выманивать врагов по одному. Теперь Миядзаки говорит, что вам нужно будет как можно быстрее разбираться с противниками, иначе риск погибнуть будет расти. Он хочет распрощаться с медленным темпом игр Demon's и Dark Souls - тут вы не будете прикрываться щитом и ждать, пока болванчик Полый сделает ошибку и откроется для удара. В Bloodborne вам постоянно придется брать инициативу на себя.

Никаких перестрелок в Bloodborne

Похоже, что мы полуили инструменты, позволяющие играть более агрессивно. Когда ролик игры появился перед E3 еще под кодовым названием Project Beast, ружье в руках главного героя дало понять, что в своем новом детище FromSoftware сделают упор на перестрелках и дальних боях. По правде сказать, судя по демонстрации, мы приходим к выводу, что механика игры не сильно изменилась, и ошибочное впечатление у нас сложилось только по ролику. Да, это дробовик, но использовать его лучше всего на ближнем расстоянии - буквально за секунду до того как враг опускает нам на голову увесистый молот, мы оглушаем его, после чего проводим брутальное комбо из двух ударов лезвия в правой руке. Это все та же резкая и стандартная анимация бэкстебов и парирований из Dark Souls, и такая же эффективная, если судить по мощности нанесенного урона. И пускай пользовательский интерфейс в том ролике отсутствовал, мы понимали, что выстрел явно отнимет меньше стамины, чем удар. Иными словами, огнестрельное оружие в новой игре From Software становится весьма полезным помощником в самых опасных ситуациях.

Bloodborne - первые подробности из августовского EDGE

В правой руке героя по прежнему сжато оружие ближнего боя, который проходит в полном соответствии с механикой характерного для Миядзаки проекта. Нажатием одной кнопки, мы меняем форму клинка, который теперь обладает достаточной силой для того, чтобы пробить защиту оппонента. Подобный дизайн игры не только дает вам больше контроля над ситуацией, но и добавляет ритма, а также избавляет игрока от необходимости таскать с собой огромный сундук с разным оружием, предназначенным под разные ситуации.

FromSoftware целят в 1080p и 30 кадров в секунду, и теперь мы сами понимаем, что осуществить это станет гораздо легче чем раньше. Да, это действительно красивая игра - скачок между поколениями, по крайней мере по стандартам студии. Тем не менее, в данный момент едва ли можно заявлять о ее стабильности. Хорошо обученный своей работе продюсер Sony  тут же спешит напомнить, что падение fps до значений из одной цифры вызвано старым неоптимизированным билдом кода. Но те из вас, кто помнит Blighttown из Dark Souls на Xbox 360, согласятся с тем, что From Software никогда не славились отточенными технологиями. Именно тут должную полировку вероятно и проведут Sony Japan. Отбросив все, перед нами все те же классические FromSoftware: мы аккуратно бродим среди кишащих врагами домов и темных углов по некогда красивому миру, превратившемуся в кошмар.

Это первое знакомство только разбудило в нас аппетит задавать еще больше вопросов, каждого из которых Миядзаки конечно же ждал. Пускай Bloodborne и объединяет многое с Dark Souls, помимо команды разработчиков, но что-то же все-таки должно отличать игру? Боевка, мир, механика, чекпоинты и мультиплеер. Миядзаки вместе с FromSoftware совершенно внезапно выпрыгивают из культовых классиков прямиком на середину главной сцены Sony, и сделав это, они зажгли E3 2014 самым громким анонсом выставки.

Метки к статье: EDGE, Bloodborne, FromSoftware, PS4

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.