Новости видеоигровой индустрии » Превью » Первые подробности Fable Legends

 

Информация к новости
  • Просмотров: 3115
  • Автор: CAH4E3
  • Дата: 21-08-2013, 21:58
 (голосов: 0)
21-08-2013, 21:58

Первые подробности Fable Legends

Категория: Превью, Xbox360

Альбион - эдакая идеализированная сказочная версия сочных зеленых долин Англии, являет  нам невиданные доселе красоты. Вдали на горизонте вырисовывается густая лесная чаща, переходящая в цветущие луга, за которыми едва различим силуэт разрушенного поселка. На небольшом утесе герой сражается с небольшими гоблинообразными существами, попутно отпуская комментарии:"Тут на сцене появляется наш герой: смелый, очаровательный, самозабвенный, умеющий хорошо себя подать". Перед нами все та же милая, сдобренная легким юмором сказка, какой всегда и была серия Fable.

Сразу же нам в глаза бросаются отличия. Герой, занявший экранное пространство - тот самый, похожий на Принца Чарминга из Шрека, который только что элегантно помахивал рапирой и отпускал остроты - он является лишь частичкой компании, состоящей из четырех персонажей, стоящих на страже спокойствия. Остальные трое: облаченный в причудливые мантии маг, закованная в доспехи воительница со щитом размером в ее рост, лучник с большим перекрещеным арбалетом - все они управляются отдельными игроками. Враги при этом контролируются еще одним игроком - злодеем. С камерой, расположенной на высоте птичьего полета, ему предстоит толкать наших героев на полный опасностей путь приключений: расставлять врагов, настраивать квесты, устанавливать ловушки, засады и строить прочие козни. Пятому игроку предоставляется классический симулятор владыки подземелий.

Несмотря на то, что слухи о Fable MMO просочились в сеть совсем недавно, разработчики с полной уверенностью говорят об амбициозности игры. События в Fable Legends разворачиваются за 400 лет до начала прошлых частей серии, в то время, когда большинству мифов и сказаний Альбиона только еще предстояло сложиться. Героев довольно много: эти четверо - не единственые (в игре вы сможете поиграть и за многих других), они объединяются, соревнуются друг с другом за право ступить на неизведанные земли и навести страх на прислужников тьмы, пока перепуганные до смерти крестьяне сидят, попрятавшись по домам. Нет, это не Fable 4, но это черт-возьми, самый что ни на есть Fable.

Fable всегда предоставляла вам выбор играть за героя или злодея, но, как справедливо заметил директор проекта, Дэвид Эклберри, эта разница никогда не влияла на игровой процесс. Именно эту оплошность разработчики хотят исправить. Роль злодея, вдохновленная образом Саурона, который правит своими приспешниками, восседая на вершине зловещей башни, позволяет отдельному игроку выбирать место респавна врагов, степень их агрессивности, момент, когда должен показаться босс, или, когда ворота внезапно должны захлопнуться, разделив членов команды,  обреченной теперь на верную гибель.

Первые подробности Fable Legends

 

Fable Legends выстраивается на совместной игре пятерых пользователей, заменяя реальных людей (в случае их отсутствия) искусственным интеллектом. Складывается ощущение, что игру делали не Lionhead. Все четверо показанных героев явили нам совершенно разные сочетания элементов игровой механики. Если Принц Чарминг напоминал классический геймплей Fable, то на примере лучника мы увидели уже какое-то подобие шутера с камерой, расположенной над плечом. Женщина-воин - традиционное понятие "танка", маг, имеющий возможность наслать на супостатов порыв морозного ветра, который замедлит их и может даже заморозит так, чтобы вам оставалось лишь разбить льдины - это никто иной как саппорт. Очевидно, что перед нами представлены традиционные ММО-классы, при том, что геймплей все же остается в стороне от стерильности, присущей большинству представителей жанра. Боевка здесь выглядит доступной, быстрой и очень живой. Кстати, играя в одиночку, вы можете переключаться между однопартийцами.

Первые подробности Fable Legends

 

Говоря с энтузиазмом о Fable Legends, нельзя не отметить того, что ей удалось полностью изменить то, как она играется, сохранив самые главные моменты серии: отличное повествование, яркий красочный мир и британский юмор. Последние два можно увидеть уже в показанном отрывке. С Legends люди из Lionhead хотят создать самый красивый сказочный мир, и, учитывая, что за достижение поставленной задачи отвечает движок Unreal Engine 4, у нас есть все основания доверять им. Какое-то время наши подопечные переговариваются, осматривают руины, во главе которых стоит загадочная статуя с символом месяца, и внезапно из под обломков на них выпрыгивает огромный тролль, вооруженный дубиной, на конце которой мы видим голову другого тролля - они двое постоянно переругиваются между собой. Черт, я думал, я никогда больше не испытаю этих эмоций, а ведь, эта игра не имела бы права иметь в своем названии приставку "Fable", не будь тут еще и возможности пукать селянам в лицо.

И все же, идея привлечения в игру живого режиссера подземелий вызывает ряд вопросов. Здесь разработчикам придется подтрудиться куда старательнее, чем над кооперативом к Fable 3, и они, кажется, сами вполне осознают это. Необходимо прежде всего позаботиться о том, чтобы пятеро игроков в принципе могли найти друг друга. Матчмейкинг, по заявлению создателей, заслужил особого внимания со стороны работников студии. Как всегда, на помощь в подобной ситуации должна прийти вычислительная мощность облака Xbox One, а потому, сыграть в Legends в оффлайне вряд ли получится. По той же причине нас ждет квестово-ориентированное пространство игрового мира, вместо желаемой open-world механики: в игре есть центральный город Брайтлодж, где вы можете занять себя привычным выпеканием пирогов, издевательством над курами или игрой на лютне, а  при желании вы запросто выбираете задание и отправляетесь в выбранную на карте мира точку.

Присутствие живого режиссера ваших похождений означает то, что каждое задание в игре окажется для вас уникальным и не повторится для другого человека точно в таком же виде. Чтобы игрок, выбравший сторону сил тьмы, также не скучал от происходящего на экране, ему позволяется не только проворачивать свои пакости вручную, но и выбирать заранее спланированные пресеты всех настроек очередного отрезка уровня. Продвинувшись в своем ремесле злодеяний, вы заработаете очки, которые потом можно потратить на новые виды юнитов. Эклберри надеется, что люди, предпочитающие злодейскую сторону, будут наслаждаться наблюдением за слаженными действиями других игроков, пытаясь в то же время разделить группу и устранить каждого героя по отдельности, испытывая азарт от того, что им придется предугадать поведение других людей. Выбранный ракурс камеры, к тому же, идеально подходит под систему управления Smartglass, так что вы сможете разместить своих слуг как на экране планшета, так и при помощи обычного джойстика.

Первые подробности Fable Legends

 

Учитывая, что Fable Legends - это все-таки не ММО, для которой Lionhead пришлось бы растягивать гигантские просторы виртуального пространства, предлагающего сотни часов эксплоринга, мы сможем насладиться все той же степенью проработки небольших локаций. Без сомнения, игра обладает всеми характерными признаками франчайза Fable, демонстрируя нам новый взгляд на кооператив, предназначенный для пятерых игроков. Кажется, нас ждет великолепное возвращение всего того, за что мы любили старые части Fable. Определенно, эту игру стоит ждать.

Метки к статье: Fable Legends, Lionhead, Xbox One, Gamescom 2013, Gamescom, Fable

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
новые игры и варфейс это земля и воздух