Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Новости видеоигровой индустрии » Новости » EA открывает новый финансовый год
EA открывает новый финансовый год
Категория: Новости, Xbox360, PS3, PC, Portable
автор: CAH4E3 | 4-04-2011, 16:30 | Просмотров: 503
Electronic Arts building 1

Закончился март, и это значит, что прошел еще один финансовый год. За последний год издатель Electronic Arts разогнался так, что не остановишь, особенно под конец фискального года. И похоже, компания не собирается останавливаться - стоит только взглянуть на готовящиеся к выходу проекты. Стоит отдать почтение EA, вспомнив как они преобразились после длительного застоя, из которого начали выбираться пару лет назад. Что приятно - теперь издатель обладает не только набором продукции конвейерного производства, но также смело эксперементирует с новыми тайтлами. И несмотря на колоссальные достижения прошедших лет, 2011 год все таки станет самым знаменательным.

 

Все выше, и выше, и выше

 

В феврале "Электроники" поделились информацией, согласно которой студия обогатилась на 600 миллионов долларов. Такой значительный прирост наблюдался впервые с 2004 года. Подобный факт как никакой другой послужил стимулом для инвесторов, чтобы они продолжали беззаветно вкладывать финансы в разработку внутренних студий издателя.

После нескольких лет застоя, стратегию ЕА вкладываться в новые проекты, в то время как рынок переполнен пресными сиквелами, нельзя назвать иначе как "Блицкригом". Нет, производство продолжений популярных серий не ушло полностью, но на многочисленных проектах можно заметить как значительно повысилось их качество. Во всяком случае Activision у них есть чему поучиться. Помимо всего прочего, издательство охотно ступало на некогда пустовавшие поля мобильных игр и рынки цифровой дистрибьюции.

Финансовый 2011 год закончился для ЕА в пятницу, с вышедшими на прилавки Crysis 2, Shift 2 Unleashed, Tiger Woods PGA Tour 12 и рядом приложений для социальных сетей. 2012 фискальный год стартует с апреля календарного 2011 года и закончится в марте 2012 года.

 

Что год грядущий нам готовит

 

Все больше студий в последнее время уходит под крыло к EA, так же случилось и с Valve, которая хотя и не полностью легла под патронаж Electronic Arts, но заключила с издателем долговременное сотрудничество. 2012й год начинается с выпуска Portal 2, который выйдет 19 апреля на территории США и 21 апреля в остальных регионах.

 

Следом за творением Valve выходит Darkspore - RPG, построенная на движке нетривиальной стратегии Spore, разработкой которой занимаются EA Maxis (студия, более известная серией SimCity). Игра выходит эксклюзивно на PC в конце месяца - 26 апреля в США и 28 в Европе.

 

Более смелый проект Shadows of the Damned от японской Grasshoper Entertainment, во главе которого стоят Синдзи Миками и Гоити Суда, а музыку для игры пишет композитор Акира Ямаока, выйдет 14 июня на консолях текущего поколения и персональных компьютерах. Есть только одно "но" - если игру не перенесут из-за случившегося в Японии землетрясения, поскольку значительные силы студии сосредоточены в стране восходящего солнца.

 

В тот же день выходит долгожданный сиквел психоделической интерпретации сказок Льюиса Кэррола - Alice: Madness Returns, над которой трудится расположенная в Китае студия Spicy Horse. Игра также выйдет на Xbox 360, PlayStation 3 и PC 14 июня.

 

Стандартный набор спортивного подразделения EA Sports размазан тонким слоем на все три летних месяца. Madden выйдет в июне или в июле. Из-за ряда прошлогодних скандалов, связанных с этим видом спорта, ЕА так и не выставили точную дату выхода игры. Что известно точно - NCAA Football 12 выйдет 12 июля на всех основных платформах. Более популярные в Европе спортивные серии, такие как NHL 12, FIFA 12 и FIFA Manager 12 по традиции выйдут в период с сентября по октябрь.

 

Пострелять не забудьте

 

Ближе к рождественскому сезону, EA планируют устроить ковровую бомбардировку убер-хитами. Согласно слуху, появившемуся на днях - Battlefield 3 от шведской студии DICE выйдет 2 ноября. Игра была показана в начале прошлого месяца на GDC 2011. Демонстрационные ролики выходили на протяжении месяца. Обещается, что новая 17-минутная демонстрация появится на просторах всемирной паутины 17 апреля.

Триквел космической RPG от мастеров жанра - BioWare также планируется к выходу в рождественский сезон. Mass Effect 3 был анонсирован на церемонии вручения наград Spike VGA 2010. Напомним, что вторая часть серии получила множество наград, в том числе сорвала куш на церемонии BAFTA, прошедшей в середине марта в Лондоне.

Еще один проект от BioWare - давно ожидаемая Star Wars: The Old Republic - RPG по вселенной "Звездных войн", с удачно интегрированными онлайн-элементами, также возможно выйдет в конце года. Игра находится в разработке уже несколько лет, и EA делает на нее крупные ставки, инвестировав в проект свыше 100 миллионов долларов.

 

 

Не забудем и серию SSX, новая часть которой - SSX: Deadly Descents также была анонсирована на Spike VGA 2010. Симулятор сноубордиста стоит в списке релизов на 2012 финансовый год.

В последние месяцы ходит много слухов об еще одной старой серии - Syndicate, а также мы уверены, что еще одна игра Need for Speed от студии Black Box тоже увидит свет в этом финансовом году.

 

Надежды и упования

 

Учитывая блестящий, по меркам EA, выход Dead Space 2, нет никаких сомнений в анонсе триквела. Вопрос только в том - состоится ли он в этом году? Ричителло  на одной из конференций уже заявлял, что они отказались от стратегии ежегодного выпуска отдельных франчайзов - между первой и второй частями Dead Space прошло более двух лет, если не считать приквела для Wii - Dead Space: Extraction, адаптированного под моушен-контроллер. Visceral также в начале прошлого месяца искали новых сотрудников для работы над новыми AAA-проектами. Да и никто не мешает им выпустить еще один спин-офф к Dead Space.

Danger Close уже утверждали о начале разработки следующей игры Medal of Honor. На выступлении перед инвесторами, Ричителло подтверждал удовлетворительные результаты продаж Medal of Honor, вышедшей в октябре прошлого года.

Буквально неделю назад в сети проскакивала информация о разработке еще одного проекта на движке Frostbite 2.0, причем в описании говорилось, что это будет шутер от третьего лица. Зная запасы EA, можно сделать вывод о новой части Mercenaries - франчайз остался собственностью издателя после закрытия Pandemic, либо это еще один Army of Two. Не исключено, что таинственный проект будет абсолютно новым.

А вы не забыли про новую студию Victory Games, основной деятельностью которой станет разработка стратегий? Скорее всего они сейчас создают новую часть Comand & Conquer.

 

Партнеры

 

В последние несколько лет, ЕА не только стали хозяевами множества студий, но и стали партнерами с огромным количеством компаний. Как уже говорилось - наверняка Starbreeze анонсируют обновленную версию Syndicate на E3

Funcom, уже три года как корпящие над онлайн-проектом Secret World возможно наконец-то доделают свою игру. Благо что EA нисколько не подгоняет их.

И что самое интересное - Respawn Entertainment, основанная главами Infinity Ward, должна уже наконец подать голос. Если они не сделают этого на E3, то можно быть уверенными в выступлении на GamesCom.

Insomniac Games вряд ли выпустят что-то новое в этом году кроме эксклюзивного для PS3 шутера Resistance 3, но в марте они как-то бросили вскользь фразу о новой игре.

 

Похоже EA не собираются останавливаться, и это несомненно радует - качество их последних проектов оказывается все лучше и лучше.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)