Новости видеоигровой индустрии » Новости » Сотрудник Crytek рассказывает о возможностях облака Xbox One

 

Информация к новости
  • Просмотров: 408
  • Автор: CAH4E3
  • Дата: 15-07-2014, 01:03
 (голосов: 0)
15-07-2014, 01:03

Сотрудник Crytek рассказывает о возможностях облака Xbox One

Категория: Новости

На прошлой неделе во время конференции разработчиков в Брайтоне журналист из Official Xbox Magazine потратил достаточно времени, выслушивая специалистов, которые рассказывали о будущем и технологиях облачных вычислений. Среди выступающих присутствовал и Марк Джексон, директор технического отдела анимации в Crytek, компании, которая согласно последним новостям испытывает финансовые затруднения. Джексон не подтвердил слухов о компании, но зато рассказал о преимуществах сервиса Xbox Live, сервера которого могут оказать серьезную поддержку многим аниматорам.

Как мы уже довольно долго обсуждали, облачные вычисления не очень полезны, есои мы имеем дело с сиюминутными задачами, такими например как отрисовка текстур на лицах персонажей - даже малейшая задержка, вызванная удаленностью сервера и помехами в сети, заметно ухудшит качество. Как показывают игры вроде Titanfall и Forza 5, облако отлично оперирует с теми ресурсами, которые не привязаны к единовременной перемене - освободив часть производительности, можно направить ее на другие вещи. Посмотрите видео ниже - эти несколько кадров демонстрируют технологии, которые мы должны будем увидеть в новой части Crackdown.

"Работа аниматоров - это лишь вершина айсберга в цикле оживления персонажа. Любая анимация, вне зависимости от того, чем в данный момент занят игрок, это всегда как-минимум тридцать элементов, связанных вместе и расширенных подсистемами вроде инверсивной кинематики, которая просчитывает, насколько сильно должна давить нога, как должна сдерживать оружие рука. Все это вы можете считать элементами анимации, но так или иначе оно является отдельным математическим просчетом - если бы обработка этих вещей происходила в облаке, мы бы могли освободить ресурсы для других целей".

"Мы действительно тщательно следим за инновациями в этой области технологий - ищем, что можно упростить и оптимизировать, что можно ускорить. Нужно не просто больше анимации записывать, а делать ее умнее, а ресурсы CPU направлять на другие вещи. Да, исследования у нас идут полным ходом".

Джексон считает, что облачные вычисления на Xbox One еще покажут себя. "Все мы смотрим в будущее, все ищем лучшего. Пока никто не придет и не скажет - все заинтересованы вот этой фишкой, давайте займемся ей, каждый будет пытаться решить свои проблемы."

В данный момент Crytek UK работает над Homefront: The Revolution, продолжением вышедшей в 2011 году игры Kaos Studio. Джексон также сказал, что в новом проекте разработчики планируют достичь визуальной планки Ryse: Son of Rome, только в увеличенных масштабах.

Метки к статье: Crytek, Homefront Revolution

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.