Новости видеоигровой индустрии » Статьи » Xbox One - распаковка и первое знакомство с консолью

 

Информация к новости
  • Просмотров: 14296
  • Автор: CAH4E3
  • Дата: 4-12-2013, 17:12
 (голосов: 0)
4-12-2013, 17:12

Xbox One - распаковка и первое знакомство с консолью

Категория: Статьи

Сегодня я наконец забрал свой Xbox One, заказанный 23 ноября. Доставка Внешняя упаковка оказалась местами надорванной и помятой, однако, внутри все содержимое ее оставалось в идеальном состоянии. Доставка до моего почтового пункта (Московская область) составила 12 дней, что весьма и весьма впечатляет, если вспомнить, что еще два года назад все посылки с Amazon.de шли ко мне по 30 дней.

 

 

Коробка с консолью внутри амазоновской была зафиксированна достаточно плотно за счет туго набитой бумаги.

 

 

Размер коробки Xbox One оказался немногим больше коробок от стареньких фэток Xbox 360. Все желающие наверняка успели уже не раз посмотреть анбоксинги консоли на YouTube, но все же, кому интересно - фотографии ниже.

 

 

Блок питания оказался меньше чем у 360, но в свою очередь тут я наткнулся на первую "проблему" - шнур с вилкой, выходящий из БП оказался короче чем у 360, и поэтому, разместив новую приставку на месте прежней консоли, я не смог дотянуться до розетки - выход правда был найден - я просто использовал шнур от 360 (при желании вы можете использовать шнур и от другой техники).

Джойстик по размерам точно такой же как и у 360. Площадь кругляшков на стиках стала чуть меньше, создавая ощущение, что вместо геймпада от домашней консоли я взял в руку портативную, но со временем к ним можно будет привыкнуть. Поверхность грибка ребристая, за счет этого они должны меньше скользить. Триггеры стали мягче - они нажимаются с меньшим усилием, а вот бамперы, признаться честно, пока что вызывают сомнения - к ним придется привыкать. Неоднозначным показалось мне решение сделать немного другой крышку отсека для батареек - если часто ее открывать, боюсь, она со временем станет менее крепкой. С другой стороны, у прошлых двух падов отсек с батарейками отваливался после нескольких стрессовых встрясок, и зачастую бывало так, что питание отключалось само по себе. С новым геймпадом подобного произойти, надеюсь, не должно.

Первый запуск

Стартовый экран встречает пользователя приятным интерфейсом, выполненным в темных тонах - выглядит дизайн очень приятно - удачно подобраны шрифты, иконки и прочие мелочи. После стартовых настроек консоль попросила скачать Day One патч, который с моими 10Мб/с загрузился минут за 7-10. Ах вот еще что - немного проблем вызвала калибрация микрофона у кинекта - когда он стоял возле самого телевизора, сенсор ругался на слишком высокий уровень шума (фоновый шум телевизора). В этой ситуации мне пришлось прибегнуть к хитрости - поставить кинект подальше от телевизора, а потом вернуть его обратно. Как ни странно, позже у меня ни разу не возникло проблем с распознаванием команд - приставка точно выполняла все что я ей говорил. Для того, чтобы увидеть меня в полный рост, мне пришлось отойти достаточно далеко, для маленькой комнаты это оказалось действительно немного проблематичным, но, учитывая, что большинство функционала скорее всего будет задействовано в распознавании только вашей верхней части, в таком случае вам достаточно будет отойти от консоли всего на метр-полтора. Лицо кинект определяет безошибочно.

После всех настроек консоль наконец включилась и моему взору предстал плиточный дизайн Windows 8. Честно-говоря, по-началу я несколько потерялся в интерфейсе консоли, но учитывая большое количество фишек, заложенных в ее функционал, такое пугающее знакомство ей можно легко простить, благо, все самое необходимое даже для обычных потребителей находится на одной вкладке - игры, друзья, настройки профиля, "папка" с приложениями и все остальное.

Не имея игр на физических носителях, я сразу же отправился в раздел магазина, причем, дабы не выискивать нужные мне игры, пользовался бингом - и Killer Instinct, и Battlefield 4, и Dead Rising 3 поисковик находил без проблем.

Покупки

На моем аккаунте с американским регионом уже лежали заранее подготовленные 50 долларов, которые я активировал через карточку, только вот, учитывая, что игры стоят по 59.9 долларов, я столкнулся с необходимостью пополнить баланс. Понадеявшись воспользоваться привязанным еще на 360 аккаунтом PayPal, я к своему сожалению был огорчен, узнав, что новая консоль пока еще не успела подружиться с сервисом PayPal - надеюсь, в будущем Microsoft вернут все на круги своя. Совершать покупки напрямую с карточки консоль также отказалась, видимо, из-за того что адрес выставления счета по карте не совпадает с выбранным регионом, либо по еще какой-то причине.

Таким образом передо мной встала диллема - что же делать дальше? Учитывая, что везде где я искал коды на активацию MS Points, остались только карты с британскими фунтами, а регион аккаунта я менял только вчера (в следующий раз это можно будет сделать через 3 месяца), я попытался ввести код на активацию валюты через сайт xbox.com. Сайт сначала ругался на мой billing адрес, но после смены оного, все-таки принял 40 фунтов и пообещал зачислить деньги на счет. Не обнаружив на счету проведенного пополнения, я запаниковал, задаваясь вопросом, куда делись мои деньги. Выход нашел не сразу, по совету приятеля - достаточно было сменить регион проживания на самой консоли - после перезагрузки я открыл уже британский Store, где в виртуальном кошельке лежали мои только что активированные 40 фунтов.

К слову, когда Battlefield 4 загрузилась на несколько процентов (я обратил внимание на надпись Ready на 9 процентах), я уже мог запустить игру. UPD: запускается только главное меню, в котором можно выставить настройки, посмотреть сколько процентов одиночной кампании/мультиплеера скачалось, поменять настройки экрана и прочие "Options", а также произвести трансфер своего бойца с прошлой консоли.

Skype

Совершив покупку и поставив игру на загрузку, я попробовал скайп. Кинект, как и обещали разработчики, водил камеру за мной, собеседник слышал все что я говорил, без эха своего собственного голоса (при том что кинект разместился прямо возле динамиков телевизора). Но вот когда дело дошло до отправки текстовых сообщений, тут я задумался об удобстве использования консоли в целях переписки. Учитывая, что виртуальная клавиатура мало чем отличается от той, которую мы видели на 360, вполне логично, что для набора текста желательно будет использовать какое-то другое устройство вроде планшета с поддержкой SmartGlass, но вот вопрос в том - кому и зачем нужно будет вводить текст через SmartGlass, если тут гораздо проще будет вообще сидеть со специального приложения для самого планшета? Ответ очевиден - консольный Skype это вещь, предназначенная целиком и полностью для голосовых и видео-вызовов. Но давайте признаемся - ведь для этих задач Skype и задумывался изначально.

 

Таковы мои первые впечатления об Xbox One.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.