Новости видеоигровой индустрии » Статьи » RPG нового поколения - The Witcher 3. Часть II

 

Информация к новости
  • Просмотров: 9231
  • Автор: CAH4E3
  • Дата: 2-12-2013, 15:29
 (голосов: 0)
2-12-2013, 15:29

RPG нового поколения - The Witcher 3. Часть II

Категория: Статьи

Секс и взрослые темы

С растущим уровнем реализма на передний план выходят проблемы того, как играм следует взаимодействовать с темами насилия и секса. В The Witcher 2 присутствовала обнаженка и даже сцены секса - в этом плане Witcher 3 не станет исключением.

«В этом плане мы выбрали тот же подход что и в прошлой части»,- поясняет Конрад Томашкевич. «Мы не хотим заменять какие-то сцены фейками, мы хотим показывать вещи, которые присутствуют в реальной жизни. Нам важно добиться того, чтобы эмоционально игрок максимально погрузился в происходящее на экране. Наша аудитория - это взрослые геймеры, они вправе ожидать игру с упором на реализм. Если мы сделаем секс-сцены ненатуральными, это может разрушить вовлеченность пользователя в игровой процесс.»

«Не помню, чтобы эти моменты в Witcher 2 вызвали много проблем, они выглядели мило и никто на них не жаловался. В первом Ведьмаке у нас были секс-карточки, вот тогда мы получили неоднозначные отзывы.»

«В Witcher 3 мы сохранили эротизм в определенных сценах, но прежде всего стараемся добиться того, чтобы они были вплетены в сюжет»,- подсказывает Якуб Жамалек. «Они присутствуют в игре не для того «чтобы было», они служат повествовательным элементом, полнее раскрывающим историю, чувства между героями рассказа, усиливают объем персонажей, делая их живыми.»

«Геймерам нужны взрослые развлечения, и то, как был принят Witcher 2, показывает, что мы оказались на правильном пути. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы Witcher 3 был веселой игрой, но в то же время не упускаем возможности сделать упор на серьезность.»

Девиз студии - делать игры с рейтингом 18+, в которых будут присутствовать вещи, не приемлемые для более молодых игроков. «Насчет этого у нас нет никаких сомнений». Проблема заключается в том, что в отличии от взрослых книг и фильмов, большая часть общества склонна воспринимать видеоигры несколько по-иному.

«Даже когда мы стараемся сделать игру взрослой, мы зачастую сталкиваемся с критикой, что, дескать, в нашей игре слишком много обнаженки, слишком много насилия, хотя в то же время книги и фильмы, например, могут позволить себе еще более откровенные вещи. С нас несколько иной спрос.»

«И все же, геймеры хотят видеть в наших играх взрослые темы, они не хотят, чтобы мы закрывали на них глаза и отворачивались.»

Под взрослыми темами, как признается Павел Мильничук, разработчики подразумевают вовсе не щеголяющую в нижнем белье даму. «Трисс во втором Ведьмаке - да, она сексуальна, да, мы видели с ней пару интимных сцен, но в целом весь ее наряд был достаточно скромным, прикрывающим наготу - большую часть времени вы видели только ее голову и руки.»

«Надо конечно понимать, что в целом герои повествования должны быть привлекательными, но для этого им не обязательно все время ходить в кадре голыми. А вот редкие пикантные сцены - почему бы и нет?»

«Все как в реальной жизни. Вы видите на улице девушку, которая одета по-обычному. Она не разгуливает по городу в бикини. Если вы пригласите ее к себе домой, может быть вам и удастся увидеть ее без одежды. Вот тот же подход и у нас.»

Более того, колдуньи вроде Трисс должны выглядеть привлекательно хотя бы потому, что такими они описываются и в книгах Анджея Сапковского.

«Образы женских персонажей, особенно различных колдуний, они же взяты из книги. В книгах они добивались внешней красоты за счет магии и чар: хотя им было уже лет по 120, и на самом деле они были горбатыми старухами, колдовством они добивались того, чтобы выглядеть как 20-летние секс-бомбы.»

«В книге написано, что Геральт встречал на своем пути различных ведуний - вот они и появляются у нас. И описывались они как… как двадцатилетние секс-бомбы - самая красивая категория женщин. Зачем же нам было отказываться от присутствия в игре таких персонажей?»

Игра престолов

В книгах Анджея Сапковского мир Ведьмака предстает перед нами достаточно мрачным и угрюмым местом, что очень похоже на сеттинг из цикла книг Песнь льда и пламени, более известного широкой аудитории по известной телеадаптации - сериалу Игра престолов. Забавное совпадение - когда выходила Witcher 2, сериал только делал первые шаги по планете. Сейчас же Witcher 3 появится на свет, когда все вокруг прониклись духом детища HBO.

«Он вдохновляет нас шагнуть еще дальше, чем раньше»,- говорит Якуб Жамалек.

«Оба этих проекта эксплуатируют тематику фэнтези, но не с той целью, чтобы оправдать тем самым схожие клише, и не затем, чтобы в сто пятый раз показать как герой сражается с драконом при помощи магии. В таких сеттингах можно нарисовать очень правдоподобные образы, показать мотивацию персонажей и убрать излишнюю мягкость, показать героев более беспощадными чем, скажем, в нынешних условиях.»

Основной темой второго Ведьмака были политические интриги. В Thi Witcher 3 сюжет сильнее сосредоточится на главном герое. «Witcher 3 - это игра о Геральте, о его взаимоотношениях с окружающими его людьми - как врагами, так и друзьями»,- объясняет Жамалек. «Нам, как работникам пера, нравится подобная возможность - это позволит полнее раскрыть образ нашего подопечного.»

Конрад Томашкевич не стесняется назвать сюжет третьей части «лучшей историей из всех, которые мы когда-либо рассказывали». «Я всерьез горжусь проведенной работой, поскольку, сюжет The Witcher 3 закрывает оставшиеся после прошлых частей белые пятна, а также завершает историю книжного ведьмака. С другой стороны, вы можете засесть за игру, не проходя предыдущие - она останется такой же интересной, и вы легко поймете все, о чем идет речь. Для нас это является большим достижением, потому что в начале разработки я боялся допустить каких-то нестыковок и думал, что игру подобного плана сделать невозможно.»

Квесты и последствия

«Последствия в нашей игре носят не моментальный характер. То есть, если вы сделаете что-то, то последствия этого действия увидите не сразу, а только через какое-то время. Мы хотим сделать так, чтобы вы не могли просто перезагрузиться с точки сохранения и увидеть другой вариант. Нужно, чтобы игроки более взвешенно оценивали подвернувшиеся варианты и более серьезно относились к выбору.»

Во время демонстрации я был свидетелем того как Геральт объединился с одной фракцией, и только спустя какое-то время я увидел последствия, причем, достаточно важные. Если бы я знал, что случится, я бы сделал другой выбор. Но будут ли рады такому нестандартному подходу к изображению размытых границ морали игроки?

«Вы правы, есть такие игроки, которые всегда хотят предпочитают ситуацию под контролем»,- отвечает Матеуш Томашкевич (брат Конрада), главный дизайнер квестов, «но именно за счет непредсказуемости этот мир не кажется вам схематичным. Это не механическое устройство, где нажав на рычаг, вы из точки А перемещаетесь в точку В. Люди вокруг вас живут своей жизнью, у них есть собственная мотивация, фракции идут своими путями и со временем вещи меняются. Как нам кажется, в этом больше реализма, чем в простом выборе из двух вариантов и моментальным анализом итогов.»

Сложная как Dark Souls?

Конрад Томашкевич очень любит Dark Souls и Demon’s Souls - по его же собственному признанию, он не один раз проходил их от начала до конца. Ему очень нравится идея того, что герой становится сильнее в первую очередь из-за того, что игрок понимает как ему стоит управлять персонажем. «Вы убиваете монстра не только потому что у вас появляется усиленный меч, но скорее потому что вы знаете каким методом этот монстр убивается.» Но ведь фанаты Ведьмака полюбили игру в первую очередь за классическую механику RPG с сюжетом, а не за проверку их ловкости.

«Dark Souls сильно вдохновила меня, я очень люблю такие игры, но после Witcher 2 я понял, что нам следует меньше экспериментировать с подобными вещами и сделать акцент на тех аспектах, за которые люди любят наши игры.»

В Witcher 3 опытность игрока тоже во многом будет зависеть от его собственных навыков, но все-таки такого как The Witcher 2 распределения уровней сложности не будет. Normal не будет ощущаться как Hard. «Такой подход к хардкору был не самым верным решением»,- добавляет Томашкевич. «Сейчас мы работаем над механикой боевки, думаю, игроки без проблем освоятся с ней.»

Никаких платных DLC, никакого мультиплеера, может быть только Арена

«Нет. Нет, нет и нет,» горячо выпалил Адам Бадовски в ответ на то, будет ли Witcher 3 поддерживаться после релиза платными дополнениями. «Наша политика по этому вопросу остается прежней - во всяком случае, если мы говорим о каких-то мелких DLC.»

«Если только мы надумаем сделать какой-то крупный аддон, который будет по масштабам соответствовать размерам игры, тогда еще да. Но маленькие наборы контента? Нет, они явно не заслуживают того, чтобы брать за них плату.»

Что до многопользовательской составляющей, то онлайновые фишки все-таки будут в игре, учитывая, что сейчас все платформы так или иначе завязаны на взаимодействии с сетью, но это будет явно не мультиплеер. «Нет. Ни в какой форме. Недавно ходили какие-то слухи о мультиплеере, но они родились из недопонимания.»

А как насчет режима вроде Арены, который появился в Witcher 2? «Арена была неким экспериментом с не самым плохим результатом. Пока что мы не знаем - добавим ли ее в игру или нет. У нас пока другие планы.»

«Когда мы говорим «не знаем», это значит, что мы уже знаем, но финальная судьба рассматриваемого вопроса будет решаться в зависимости от условий рынка, точнее от предпочтений публики. Нет, сама-то игра всегда создается без оглядки на окружение, а все дополнительные примочки - их природа весьма изменчива.»

Сравнение со Skyrim

Когда-то Конрад Томашкевич обронил пару слов о том, что сюжетная кампания и квесты в Skyrim показались ему весьма плоскими. «Слово ‘плоские’ - меня немного не так поняли».

Он хотел сказать, что Skyrim ему очень понравился, но «едва ли кто-то согласится с тем, что эта игра делала большой акцент на сюжете, она в большей степени обращала внимание на исследование большого мира, поиск предметов и прокачку персонажа. Главный сюжет был весьма занимательным, но очень уж коротким и сжатым. Bethesda не особо старались делать персонажей запоминающимися.»

CD Projekt Red в свою очередь избрала иной подход.

Возьмите, к примеру GTAV, и получите неплохое сравнение. «Правда, GTA это не ролевая игра, но тем не менее, если вы сосредоточитесь на сюжете, то получите ощущения, схожие с теми, что получаете при просмотре хорошего фильма. Теперь попробуйте себе представить ту же игру, но прибавьте к ней еще и огромный открытый мир Skyrim’а, множество вариантов чем заняться в свободное время, убийство монстров, и выбор, меняющий обстоятельства - примерно такого мы хотим добиться в The Witcher 3.»

«Я не хотел сказать, что Skyrim - плохая игра, потому что это не так, просто она все-таки отличается от The Witcher своими главными аспектами.»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Лучшая женская одежда от производителя на любой вкус и цвет.